2016-02-25 自炊 home cooking 外食ばかりはしてられません。野菜を取りたいと思いスーパーへ。イギリスは野菜が他のものに比べて安いと思う!白菜がスーパーで買えるなんて。。。嬉しい。お酢も購入!これは持ってきた煮干しを酢漬けにするため!この日に作ったのは鶏ガラのスープと唐揚げスープの中身は白菜、玉ねぎ、ブロッコリーと鶏肉、ベーコン。骨つきのモモ肉を買って、唐揚げの肉を切り落とした後、残りは鶏ガラスープへ、、、 コラーゲンたっぷり!出汁を取り終わった後はこんな感じに見た目が悪いね。。。。笑味付けは塩こしょうと生姜とごま油!唐揚げは醤油と塩こしょうと、塩麹と生姜、にんにくををジップロックに入れて一晩寝かせ、片栗粉をつけて揚げるだけ!塩麹パワーでお肉は柔らかくジューシーに!ごちそうさまでした!